■銀座1丁目 鮨 由う ■12/22(金) ランチ ■ランチおまかせコース 15,400円、ドリンクなど 6,600円 六本木から銀座へ移転。 ミシュラン星つき寿司店の鮨 由うでランチです。
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
案内
メニュー
ランチは、尾崎大将がにぎる、おまかせコース15,400円。 ちなみに、ランチは、しばらくは金土日のみ。予約状況をみると、なかなかのハイレベルな予約困難店です。
料理
先付け。にぎり前に4品の腹ごしらえ。 峰岡豆腐、わかめ、紅はるかのてんぷら、さわら竜田揚げ茶わん蒸し。 いずれも、おいしい。
ここから、にぎり。 えび天の巻き寿司、春子鯛、しまあじ、とろ巻き、 たちうお、港区巻き(香箱蟹のにぎりに、うにとキャビアのせ)、 まぐろ(漬けと中とろ)、ほたて、いわし、あなご、巻き寿司。
椀、たまご
最後に
江戸前寿司を進化させた創作寿司の数々。そして、大将の話術もあって、楽しく食事ができるお寿司屋さんです。 にぎり前の一皿料理が特においしく、印象に残りました。 今回の銀座の店舗には、3部屋も用意されているそうなので、今後若手の育成も兼ねて、徐々に若手ににぎらせていく計画もあるそうなので、そうなるともう少し予約がとりやすくなるかもしれません。
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください